닫기

로그인

Membership Benefit모코블링의 회원이 되시면 다양한 혜택이 기다리고 있습니다!

회원혜택

Home > notice

NOTICE

게시글 보기
27
2020년 개인정보처리방침 변경 안내
2020-11-16

 항목

현황 

개선방안 

 

개인정보 처리방침


'(주)모코블링'은(는) (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2020. 05. 15 부터 시행됩니다.

개인정보 처리방침


'(주)모코블링'은(는) (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 '정보통신망법), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2020. 11. 23 부터 시행됩니다.

 1. 수집하는 개인정보 항목

 1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


가. 수집 필수항목

- 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 일반전화번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속로그 , 접속IP 정보 , 결제기록


나. 개인정보(필수항목) 수집방법

- 회원가입 및 서비스 이용 시


다. 수집 선택항목

- 주소 , 환불 계좌정보 , 성별 , 생일 , 추천인ID , 쿠키정보 , 마케팅 수신동의


라. 선택항목 수집방법

- 서비스 이용 시 , 취소 및 환불

 1. 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


가. 수집 필수항목

- 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 생일 , 성별 , 서비스 이용기록 , 접속로그 , 접속IP 정보 , 결제기록


나. 개인정보(필수항목) 수집방법

- 회원가입 및 서비스 이용 시


다. 수집 선택항목

- 주소 , 환불 계좌정보 , 추천인ID , 쿠키정보 , 마케팅 수신동의


라. 선택항목 수집방법

- 서비스 이용 시 , 취소 및 환불

 5. 개인정보의 보유 및 이용기간

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

- 접속에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

- 녹취(고객상담) 기록 : 1년

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체없이 파기합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

- 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 이벤트 등의 종료 시점

- 방문(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

- 녹취(고객상담) 기록 : 1년

 8. 개인정보의 위탁 처리

8. 개인정보의 위탁 처리


회사는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 

개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

                                    

- (주)코리아센터닷컴 : 고객정보 DB 시스템 위탁운영, 주문수집 및 배송업무

- ㈜CJ대한통운 : 상품 배송업무 및 서비스 제공

- NHN한국사이버결제주식회사 : 신용카드 및 실시간 계좌이체, 에스크로이체

- ㈜다날 : 휴대폰 결제

- ㈜루나소프트 : 카카오 알림톡 발송 및 톡 기반 상담서비스 제공

- ㈜드림시큐리티 : 휴대폰 본인 확인 서비스 제공 

8. 개인정보의 위탁 처리


회사는 서비스 향상을 위해 관계법령에 따라 회원의 동의를 얻거나 관련 사항을 공개 또는 고지 후 회원의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있습니다. 

개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

                                    

- (주)코리아센터 : 고객정보 DB 시스템 위탁운영, 주문수집 및 배송업무

- ㈜CJ대한통운 : 상품 배송업무 및 서비스 제공

- NHN한국사이버결제주식회사 : 신용카드 및 실시간 계좌이체, 에스크로이체

- ㈜다날 : 휴대폰 결제

- ㈜루나소프트 : 카카오 알림톡 발송 및 톡 기반 상담서비스 제공

- ㈜드림시큐리티 : 휴대폰 본인 확인 서비스 제공 

 10. 개인정보에 관한 민원서비스

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

      

고객서비스담당 부서 : 고객만족CS

전화번호 : 1644-1069

이메일 : help@mocobling.com


개인정보보호책임자 성명 : 권보람

전화번호 : 1644-1069

이메일 : boramkwon@mocobling.com


개인정보보호관리자 성명 : 김나현

전화번호 : 1644-1069

이베일 : nahyunkim@mocobling.com


개인정보보호담당자 성명 : 신소희

전화번호 : 1644-1069

이메일 : soheeshin@mocobling.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://kopico.go.kr)

개인정보 침해신고센터 : (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301 (http://www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr) 

10. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

      

고객서비스담당 부서 : 고객만족CS

전화번호 : 1644-1069

이메일 : help@mocobling.com


개인정보보호책임자 성명 : 권보람

전화번호 : 1644-1069

이메일 : boramkwon@mocobling.com


개인정보보호관리자 성명 : 김나현

전화번호 : 1644-1069

이베일 : nahyunkim@mocobling.com


개인정보보호담당자 성명 : 신소희

전화번호 : 1644-1069

이메일 : soheeshin@mocobling.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


개인정보분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://kopico.go.kr)

개인정보 침해신고센터 : (국번없이)118 (http://privacy.kisa.or.kr)

대검찰청 사이버수사과 : (국번없이)1301 (http://www.spo.go.kr)

경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr) 

코멘트 쓰기
코멘트 쓰기
NAME
PASSWORD
비밀번호 확인 닫기